MASCHERINE DI CARNEVALE DI FRANCESCA
Durante questo periodo non possono mancare le chiacchiere di carnevale. La nostra amica Francesca ci ha proposto un modo alternativo e simpatico per dare forma a questo delizioso dolce che rapisce grandi e piccini.
Ricetta facile e veloce che consiglio a tutti!
Da provare assolutamente!
Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 3 minuti
Totale: 33 minuti
Dosi: 40 mascherine circa
Costo: basso
INGREDIENTI
500 gr di farina
2 uova
50 gr di rum
50 gr di burro morbido
2 cucchiai di zucchero semolato
1 pizzico di sale
buccia di un limone grattugiato
vino bianco q.b.
olio di semi di girasole per la frittura
zucchero a velo per la decorazione
COSA TI OCCORRE
tagliapasta-maschera-plastica-decora (3.50€)
zucchero-decorativo-resistente-all-umidita-250-g (3.90€)
PREPARAZIONE
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il burro a pezzi, il pizzico di sale, il limone grattugiato, il rum e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere infine il vino bianco e impastare su un tagliere fino a raggiungere un impasto morbido ed omogeneo.
Fare delle palline e passarle nella sfogliatrice. Le sfoglie devono essere molto sottili. Tagliare le sfoglie con le formine mascherine Decora e friggere in abbondante olio bollente per pochi minuti fino a che non diventano dorate.
Decorare con abbondante zucchero a velo una volta raffreddate. Lo zucchero a velo Decora non scompare dopo qualche ora, resta intatto per diversi giorni!
CONSERVAZIONE
Le mascherine possono essere conservate in una scatola di latta per diversi giorni senza perdere la fragranza. Ideali da proporre per una festa a tema carnevale! Provaci anche tu!
per magiche creazioni...
♡ Tutto ciò che serve per realizzare party e dolci unici con il sapiente aiuto di Lina e Rosaria › Cake Design, confetti, info e tanto altro. Scopri di più su...
Via Porta Croce 20
71036 Lucera (FG)
Iscriviti alla Nostra Newsletter per essere sempre aggiornato!