Muffin salati di Giovanna

Muffin salati di Giovanna (1)

Muffin salati di Giovanna

Muffin pancetta e provolone

Chi l'ha detto che i muffin sono solo dolci?!

Giovanna ci propone una ricetta alternativa di muffin salati, ripieni con pancetta, cotto e provolone. Per un antipasto veloce, per un aperitivo con amici o per una cena sfiziosa. Conquisteranno grandi e piccini. 

Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Totale: 35 minuti
Dosi: 20 muffin circa
Costo: basso

COSA TI OCCORRE

teglia-per-muffin-grande-wilton 

pirottini-e-stampi-in-carta-da-forno

INGREDIENTI

3 uova

80 gr di olio di semi

100 ml di latte

200 gr di farina 0

2 cucchiai di parmigiano grattugiato 

2 cucchiai di pecorino grattugiato

100 gr di prosciutto cotto a dadini

50 gr di pancetta

120 gr di provolone a dadini

1 bustina di lievino per torte salate

pepe q.b.

10 gr di sale

PREPARAZIONE

Versare in una ciotola uova, farina, olio e latte. Mescolare bene con una frusta. Aggiungere parmigiano, pecorino, cotto, pancetta, provolone, sale, pepe e infine il lievito e mescolare con un cucchiaio.

Mettere i pirottini in carta da forno nella teglia della Wilton e riempirli per tre quarti con l'impasto.

Infornare a 180° (in forno preriscaldato) per 20'

CONSERVAZIONE

Si possono conservare per tre giorni circa mantenendo la sofficità. Meglio chiusi in una busta per alimenti.

CONSIGLI E VARIANTI

La pancetta e il cotto possono essere sostituiti a qualsiasi salume si preferisca. 

 

Dolci e Decori

per magiche creazioni...
♡ Tutto ciò che serve per realizzare party e dolci unici con il sapiente aiuto di Lina e Rosaria › Cake Design, confetti, info e tanto altro. Scopri di più su...

Via Porta Croce 20
71036 Lucera (FG)

Resta Aggiornato!

Iscriviti alla Nostra Newsletter per essere sempre aggiornato!

Iscriviti
Whataspp Contattaci con WhatsApp! Whataspp Contattaci con WhatsApp!