Muffin pancetta e provolone
Chi l'ha detto che i muffin sono solo dolci?!
Giovanna ci propone una ricetta alternativa di muffin salati, ripieni con pancetta, cotto e provolone. Per un antipasto veloce, per un aperitivo con amici o per una cena sfiziosa. Conquisteranno grandi e piccini.
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Totale: 35 minuti
Dosi: 20 muffin circa
Costo: basso
COSA TI OCCORRE
teglia-per-muffin-grande-wilton
pirottini-e-stampi-in-carta-da-forno
INGREDIENTI
3 uova
80 gr di olio di semi
100 ml di latte
200 gr di farina 0
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
100 gr di prosciutto cotto a dadini
50 gr di pancetta
120 gr di provolone a dadini
1 bustina di lievino per torte salate
pepe q.b.
10 gr di sale
PREPARAZIONE
Versare in una ciotola uova, farina, olio e latte. Mescolare bene con una frusta. Aggiungere parmigiano, pecorino, cotto, pancetta, provolone, sale, pepe e infine il lievito e mescolare con un cucchiaio.
Mettere i pirottini in carta da forno nella teglia della Wilton e riempirli per tre quarti con l'impasto.
Infornare a 180° (in forno preriscaldato) per 20'
CONSERVAZIONE
Si possono conservare per tre giorni circa mantenendo la sofficità. Meglio chiusi in una busta per alimenti.
CONSIGLI E VARIANTI
La pancetta e il cotto possono essere sostituiti a qualsiasi salume si preferisca.
per magiche creazioni...
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