Ricetta mostaccioli

Ricetta mostaccioli (1)

Ricetta mostaccioli

Mostaccioli pugliesi

La Ricetta di mia nonna 

Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Totale: 45 minuti
Dosi: 35 pezzi medi
Costo: basso

COSA TI OCCORRE


INGREDIENTI

  • 500 grammi di farina
  • 80 grammi di olio
  • 150 grammi di zucchero
  • 200 grammi di mandorle tostate e tritate grossolanamente
  • 1 lievito
  • 50 grammi di cacao amaro Caffarel
  • succo di un'arancia
  • buccia di limone
  • 1 bustina di pisto
  • vin cotto q.b.


PREPARAZIONE

  1. Impastare farina, olio, zucchero, mandorle, succo di arancia, scorza di limone, pisto e lievito.
  2. Impastare con il vin cotto fino a raggiungere un impasto morbido ed omogeneo.
  3. Io ho diviso l'impasto in due parti. In uno degli impasti ho aggiunto scorze di arancio candito e cedro a pezzettini.
  4. Tagliare con la formina della dimensione che più piace.
  5. Cottura a 200° x 15 minuti


CONSERVAZIONE

I mostaccioli si possono conservare in un barattolo di latta per circa 10 giorni.


CONSIGLI E VARIANTI

Se si vogliono mostaccioli più duri, tipo biscotto, lasciare in cottura per altri 5 minuti

Ps. i mini mostaccioli li ho bagnati nel cioccolato fondente Caffarel, a fine cottura e una volta raffreddati.

 

Dolci e Decori

per magiche creazioni...
♡ Tutto ciò che serve per realizzare party e dolci unici con il sapiente aiuto di Lina e Rosaria › Cake Design, confetti, info e tanto altro. Scopri di più su...

Via Porta Croce 20
71036 Lucera (FG)

Resta Aggiornato!

Iscriviti alla Nostra Newsletter per essere sempre aggiornato!

Iscriviti
Whataspp Contattaci con WhatsApp! Whataspp Contattaci con WhatsApp!